每体:梅西对回归巴萨保持沉默,他优先考虑新赛季和世界杯

10月 3, 2022 中国有限公司官网

直播吧7月30日讯 对于近期西班牙媒体盛传的巴萨有意签回梅西的传闻,《每日体育报》对此做出了分析,他们表示,梅西目前无意理会传言,阿根廷人只有在卡塔尔世界杯结束之后才会决定自己下赛季要做什么,他和巴萨之间的羁绊确实很深,但若要回归确实也需要解决很多问题。

《每日体育报》在文章只能表示,要了解梅西的想法是很困难的,因为多年来梅西在球场外总是保持沉默、倾听、思考和行动,就像他穿上球鞋后的表现一样。他观察周围的人,当他接收到信息后,他就已经知道自己要采取什么行动,这就是思维速度快人一步所带来的区别。

就在外界都在说巴萨准备下赛季重新签回他的时候,梅西不开口,也不评论他的立场。他正在静观事态的发展,直到做出决定的时刻来临。对于下赛季的转会,梅西并不着急,他知道自己还有一个赛季要打,世界杯即将到来,他对世界杯寄予厚望,尤其是考虑到自己已经35岁了,对于这个数字他很在意。

很明显,梅西的退役并不是很遥远的事情,这将取决于世界杯和巴黎圣日耳曼的情况,届时他将决定是否去美国职业足球大联盟,是否同意与巴黎圣日耳曼续约(巴黎圣日耳曼俱乐部很幸运能拥有这样一位球员),是否挂靴,或者是否考虑回到巴塞罗那。

当然,每一种可能性都有其利弊,回到巴塞罗那也是如此。一方面是伤感的一面,因为他带着一颗破碎的心离开了巴塞罗那,如何愈合这个伤口是需要考虑的事情。又比如,他们的孩子希望回到他们长大的城市,回到他们有老朋友的城市。

另一方面,由于梅西离开巴塞罗那时所留下的创伤,有一些方面需要考虑,还有很多“荆棘”留在俱乐部。在球队更衣室和俱乐部的体育管理部门,都会有一些人阻碍他的回归,避免他们与梅西见面将是为梅西的回归铺平道路的一个很好的方式。

另一个应该缓和与梅西之间紧张关系的人是拉波尔塔,美国季前赛期间,他已经在几个公开场合宣布他希望和梅西之间“签署和平协议”。为了这个,他愿意做任何事,梅西应该看到这一点,这是真正重要的事情,是能够真正决定梅西是否愿意回到巴萨的事情。

梅西能够和俱乐部说再见,但他还没有和巴萨球迷说再见,这是他心中的刺,正如他偶尔说的那样。能够回到诺坎普,向那些在他的体育生涯中一直支持他的看台和球迷们说再见,将是他回归的另一个原因。

梅西保留了自己在巴塞罗那的房子,他和他的家人继续定期来巴塞罗那寻找他们的亲朋好友,这表明阿根廷人与巴萨之间的联系一直存在着。

(柯西莫)